***

Эстер Белая
Сегодня я видела пёстрых павлинов,
Шагающих гордо по Райскому саду,
Их перья подобны прекрасным рубинам,
Их сказочный облик для взора услада.

Сегодня я видела рябь океана,
Блестевшего дивною бирюзою,
Ласкавшего нежно подножья бархана
Под «крыши» туманною сединою.

Сегодня я видела грозные горы,
Они восходили вершинами в небо,
А на их склонах виделись узоры
Мерцающих елей лазурно-зелёных. 
 
Сегодня я видела чудную сказку,
О дивных мирах и широких просторах,
Сегодня я вновь не хочу просыпаться,
И лицезреть опостылевших взоров.