На клюковке настоечка

Элина Виноградова
Октябрь – серёдка осени,
Привычно так печалит.
А небо блёклой просинью
Тепла не обещает

И льдом пугает утренним...
Листва на волоске…
А мы настойкой клюквенной
Ударим по тоске!

И стопочки хрустальные,
Бордовый тёплый цвет –
Рецепт борьбы с печалями,
Холодным дням ответ!

С солёными грибочками,
Колбаска и сырок –
Покончим с заморочками,
Хотя б на вечерок…

Компания душевная,
Приятный разговор:
И осень уж волшебная,
И дождь – не приговор…

Горячими потоками
Из стопочки к душе,
Как озорными токами,
И радостно уже!

И все забыты гадости!
Мы поднимаем тост!
Рецепт нежданной радости
На удивленье прост!

Настрой-то был на троечку,
А стало так тепло!
На клюковке настоечка
Всем холодам назло!