С Парнаса дуют ветры злые

Алексей Логунов
С Парнаса дуют ветры злые,
Густеют тучи грозовые,
Слепая морось студит выю,
И рвутся с мачты паруса.
Не нужен Ванги голос вящий,-
Уж понял всякий, вдаль глядящий:
Путеводитель подходящий
Нам добрый Данте написал.

Дела поэтов нынче плохи.
Стихи теряются на вдохе,
Лишь рифмы-блохи, рифмы-крохи,
Пустеет слова арсенал.
Не любит Муза суматохи
Под гром и молнии сполохи.
Видать, грядёт конец эпохи.
Уходим молча.
Всё.
Финал.