Песня родины

Ольга Юлтанова
Может быть, оттого, что здешняя  -
Я из этих красивых мест -
Где ветра-разгуляи с песнями
По окресту несут благовест;
Где леса золотЫ по осени,
И по пояс зимой снега,
Где звенит тишина под соснами,
Где метались с дома стога,
Мне все слышится та тягучая,
Словно медом налитая песнь,
Та, что есть у чащи дремучей,
И у речки звенящей есть.
Песня эта то мягко стелется,
То вдруг птицей взовьется вверх,
То закружит седой метелицей,
Все в ней есть: и слеза и смех.
В этой песне дороги пыльные
И густые локоны льна,
В ней сроднились морозы зимние
И подснежниковая весна.
В песне этой ромашек солнышко,
Васильков ярко синий свет,
Серебро ручейка на донышке,
Злато звезд и румяный рассвет.
К  дивной музыке прикасаясь,
К той, что тихо поет трава,
Я ведь здешняя…
Я пытаюсь
Иногда подобрать слова.