Солнечный привет

Борис Перфильев
Под грохот дикого прибоя.
Где, набегу, на склоны скал.
Который день, как с перепоя,
Свирепый ветер, набегал.

Но лишь едва, заря проснулась,
И облака, прорезал свет.
Волна тихонько улыбнулась,
На нежный, солнечный привет.

А ветер, словно с перепугу,
Видать припёр, бродягу, хмель.
Кружил растеряно, по кругу,
Взлетев, раскачивая ель.

И выл надрывисто, с присвистом,
Пока совсем не ослабел.
И вскоре, в памперсе лучистом,
На ветке, чмокая, сопел.
08. 10. 2018г.