Демон

Роман Буйволов
Борются с ними в играх, книгах и в кино,
Проклинают, убивают, плоть сжигают.
Но мой демон, сидит внутри уже давно.
Глаза его, во тьме моей сверкают.

Он видит сущность всех людей,
Проблемы, комплексы и недостатки.
Видя боль, становится сильней!
Меняя и меня, и все мои повадки…

Он рад, видеть мою слабость,
Мои привычки его рук пакость.
“Когда же, бросит его в крайность
И разум снова переполнит ЗЛОСТЬ?”

Он счастлив, видеть мою боль,
Я кричу, а он смеется надо мной!
Сует мне в руки алкоголь.
“Ты НЕ СОВЛАДАЕШЬ со своей судьбой!”

Презирает все живое на планете.
Его бы воля “Все сгорело бы  В ОГНЕ!”
Летел бы к миру на комете,
“Прошелся бы ЧУМОЮ по земле!”

Вы сдохните, ничего не понимая,
Он лишь на костях, на ваших спляшет.
Черепа и  кости в золу переминая,
Душам вашим напоследок, он помашет.

Что мешает ему так поступить?
Что сдерживает его, не давая без спросу вздохнуть?
Я обязан его волю сторожить!
Мириться с ним не собираюсь, это не мой путь!

И закроются во тьме глаза…
Ногти на виски надавят!
“Кем же ты станешь без меня?”
“Я стану тем, кого прославят!”