Девятый апостол

Ольга Тэри
Девятый апостол - не самая лестная мера:
Не шел впереди и последним назвАнным не стал.
Жена твоя вроде бы дерзкая, но не мегера,
Квартира - не храм, но не темный унылый подвал.

Работа - не волк, и даже совсем не волчица,
Уютный шум офиса, график с восьми до пяти,
И пробки, машины, и запах уральской столицы,
И вроде бы хочется вечно куда-то уйти.

Тебя не опишут ни в свитках, ни в песнях, ни в ликах,
И святость твою не проверят на ржавом кресте.
Безличным, беззванным, беззвучным в своих же молитвах
Ты молча пройдешь, не желая иного себе.

Девятый апостол. Ты вечно беспечно девятый,
В двенадцать попал - ведь неплохо? Но снится тебе,
Что все называют внезапно тебя Первозванным -
Подарком от бога в забытой богами судьбе.