Внукам

Леонила Середницкая
Мы жизнью часто недовольны,
Но одного я не пойму:
Мы на работе, здесь понятно, подневольны,
Ну а у внуков, вы скажите, почему?

По молодости детям много недодали:
Внимания, общения и теплоты.
За это внуки нас теперь достали,
Но жаль, что многие не ценят доброты.

Не видят, что уже и годы,
И самочувствие у нас не то,
А к изменению погоды
Болит все так, что ты совсем никто.

А их учи и присмотри,
И напои, и накорми,
Спать против воли уложи,
Еще и сказку расскажи.

Везде мы слуги: дома, на работе
И помогаем всем, кто б нас не попросил.
Успешны вы благодаря заботе,
Которая лишает нас последних сил.

И все же мы без вас не можем.
Где надо мы всегда поможем.
И если что ни так, пожалуйста, прощайте,
Возможности помочь вам не лишайте.

Так будьте благодарны нам:
Семейным поварам,
Уборщицам,
Учителям и докторам.