Ветер

Надежда Лысенко
    Устал. Уснул бродяга-ветер.
    Чудо- море снится королю
    Где тихо-тихо волны плещут,
    Напевая песенку свою.
    Красавцу спится сладко-сладко
    Под луною яркой вечною,
    А звезды сказочный по небу
    В ночь ковер раскинули ему.
    Проснулся где-то на рассвете,
    Мило улыбнулся солнышку,
    Светилам он назначил встречу
    И умчался в степь далекую.

       1.10. 2018 год.