Murmur

Кот Ярослава
Живите, дышите, любите,
коль грустно - топите
душевную горесть в вине,
чтобы вне
все горечи были,
чтоб напрочь их смыло
волной. на волне
кружитесь, танцуйте, целуйте,
сжимайте
покрепче в объятьях своих
пушистых и нежных,
цените, хватайтесь
за миг. чтоб не стих
ваш звон от веселья, от счастья,
поселим в вас только тепло
паром отплывает
река убегает -
потоп.

хватайте за руки, любя,
примите, поймите, простите
впустите себя
в себя.
неситесь как ветер,
дрожите как струны,
рыдайте как дети
потом
пройдёт всё плохое
забудется вновь
окажется сном.

но только не стоит
копать слишком долго
и ставить кресты -
пусть вместо могилы
там будут озера,
и реки, и море,
и сад, и деревья,
и ваши мечты.