Ах, эти милые, усталые глаза...

Стэлла Летникова
               
Моей мамочке.

За голоса родного сладостные звуки,
И нежность пламенного, любящего сердца
Я на коленях поцелую твои руки,
И не смогу в глаза родные наглядеться!

Ах, эти милые, усталые глаза,
Застывших капель бисер на ресницах,
Я так хочу, чтоб больше ни одна слеза,
Дождём печали не смогла пролиться

К щекам твоим...


А я, как девочка, опять ищу защиты
Под сенью рук твоих, доверчивых и строгих,
Не замечая прибавления морщинок
И забывая о твоей сердечной боли.

Но эти ласковые, добрые глаза
Мой трудный путь надеждою согреют,
Не требуя взамен чего-то иль назад,
И всё на свете с ними я сумею!

Со мной их свет...