Пахнет осенью в саду...

Антонина Корнева
Пахнет осенью в саду
Зрелыми плодами,
Что качаясь на ветру,
С веток рвутся сами.

Шалью плечи оберну
И пойду в беседку,
Ветку яблони нагну,
Чтоб достать ранетку.

Я вопьюсь зубами в кожу
Кисло-терпкого плода,
Может быть оно поможет
Сбросить зрелые года.

В детской сказке говорится
Что у яблок свойство есть -
Можно вмиг омолодиться,
Если плод волшебный съесть.