Прощание

Юрий Рубцов
Прощание.

Дрожь наших губ... – всё тамбур поглотил.
За дверью скрылась. Думал почему-то,
Что взгляд поймать моих не хватит сил.
       И вот один. И понеслись минуты.

Плыла, как в белом облаке, она.
Толпа перрона, как волной качала.
Вот за стеклом вагонного окна
Мелькнула.
       Вновь её не стало.

А тусклый свет неровно освещал
Поток людской, чужой в своих заботах.
Он добивал меня – ночной вокзал.
       И сердце вынул будто кто-то.

Увидел вдруг. Рукой махнула мне.
В купе скользнула гибкой полутенью.
И тронулся состав... То явь, или во сне?
       И в чем теперь моё спасенье?

Друг другу поклялись: наступит день и час,
Пройдет полгода, год – и встретиться мы сможем.
И белым облаком... Но жизнь сломала нас.
       И клятва вечной стала ложью.

Но почему ( и в чьей все это власти?)
Нас снова не свела любви дорога?
Дается все один лишь в жизни раз. А счастье...
       Дважды счастья слишком много!