Крик души

Валерий Яковлев 3
      (накипело)

Просто нету сил сдержаться,
Чтобы вам не рассказать.
Потружусь не выражаться,
Мысли матом не вязять.

Вот ответь мне россиянин,
Неужели наш бензин
Круче, чем в Туркменистане,
Может он из апельсин?

Может злАто и алмазы
Растворяют для цены?
Нефть упала аж в три раза,
А бензину, хоть бы хны.

Может наши депутаты,
Жить решили поскромней?
Без усиленной зарплаты,
Без хорОм на стороне.

Не пора ли нашу Думу
Поурезать, раза в три?
Поубавить толстосумов,
Поселить у нас в Твери.

Влить бабло в нечерноземье,
Средний бизнес развивать.
Продуктивней, чем все время
Тупо кнопки нажимать.

Если честно, я не вижу
Изменений плюсовых.
Может наш народ весь рыжий,
Слишком много нас живых?

Подрастает поколенье,
Послеельцинских времён.
Но глобальных улучшений
Нет, я очень удивлён.

Да, нам армия нужна.
Кто же с этим спорит?
Но какого же рожна,
Власть людей игнОрит.

Не бездонны недра наши
И потомки не поймут.
Что продАли нашу Рашу.
Всех предателей под суд.

Вводит санкции Европа,
Трамп дуркует и хамит.
Распоясались укропы,
Мир похож на динамит.

Может грянуть взрыв и, время,
Остановит ровный бег.
И покроет шарик темень.
Эй, опомнись, человек!