На троих

Герман Беляев
 Пьют под берёзкой Осень и Весна,
 За столиком из старенькой кадушки,
 Такая настаёт у них пора,
 За рюмкой спорят давние подружки.

 Сошлись на том что обе хороши,
 Красивы обе, обе вдохновлённые,
 Так с ними здорво жечь мосты,
 Так с ними счастливы влюблённые...

 Гомырят обе, кто осудит их,
 Чтобы согреться листьев маловато,
 Зима примкнёт и будут на троих,
 Пить...
 Пропивая изумруды, серебро и злато...

 А Лето, зыркает в окно,
 Исподтишка следит за феями,
 Сложилось так уже давно,
 ОНО не мается опасными затеями...
................
Почему то впервые обратил внимание - весна, осень, зима женского рода, а лето среднего, блиндыть, оно оно... :-)
................
Спасибо Дмитрию Пострелову, подкинул идею :-)