Аллея

Луценко Александр Васильевич
Посадил аллею,
Благо есть землица.
Если заболею,
Будет где лечиться.

От хандры корою,
От простуды цветом.
Лекарь дуб весною,
Липа доктор летом.

У каштана - свечки,
Серьги - у берёзы,
Им года - колечки,
Мне года - угроза.

Вот и жду я лето,
Тороплюсь, успеть бы,
То что не допето,
Под кудрявой спеть бы.

Деревца лелею,
Поливаю потом,
Если не успею,
Может, вспомнит кто-то.