Шелест листвы, я по парку иду

Наталья Сороко
Шелест листвы, я по парку иду,
Осень мазки набросала умело,
Листья кленовые в тихом пруду,
Классики робко начерчены мелом...

Шелест листвы, на душе так тепло,
Словно веду я неспешно беседу,
Дедушку вспомнила, в клетку пальто,
В парке гуляли мы с ним до обеда...

Шелест листвы, я вздохну глубоко,
Детство далекое, где-то ты близко,
В парк на прогулку, потом молоко,
Воспоминания вспыхнули искрой...

Шелест листвы, я по парку иду,
Лужи от солнца блестят на аллее,
Словно паркет на красивом балу,
Или, быть может, в старинном музее...

Шелест листвы, я как будто пьяна
Вихрем проносятся мысли шальные,
Сердце стучит, может я влюблена?
Нет...это просто пришла ностальгия...

Шелест листвы, все скамейки пусты,
Ветер пригнал мрачноватые тучи,
В парке родном только я и мечты,
Холод до рёбер добрался колючий...

Шелест листвы, я по парку бегу,
С детством прощаюсь, спешу поскорее,
Зонт не спасает на стылом ветру,
Дома, с родными я вскоре согреюсь...