и кроватку

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дни идут. Очарованьем
вечера мои полны,
и небесные созданья
навевают ночью сны...

Тихий шорох лёгких крыльев
звуки арфы, облака -
всё смешалось в пене мыльной -
даже радуги дуга...

Но, как штык звенит будильник -
тает профиль скрипача,
зажигается светильник -
ангелок летит с плеча...

Котик вежливо мяучит -
просыпайся, хватит спать...
Толерантности он учит
и кроватку запралять.