В Нью-Йорке дождь

Ната Чернова
В Нью-Йорке дождь уже который день
стучит по клавишам рояля.
Он прячет под зонты людей,
он тормозит ночные магистрали.
Когда Нью-Йорк в плену дождя,
он полон разных сказок,
что снятся мне, преследуют меня
в ночной тиши отеля Плаза.
Сквозь сон я слышу как звучит рояль,
а в воздухе парят воспоминанья.
В Нью-Йорке дождь, в Нью-Йорке дождь...
Как будто горькое прощанье.