Утро

Кира Волс
Утро… Рано… Ёлка блещет…
Тишиной наполнен дом…
В предвкушении трепещат
Лена с будущим котом.
Это надо же! Проспали!
Дед Мороз ушёл давно…
Слово дали! Так держали…
Но уснули всё равно!
Ты, Мурлыка, виноватый:
Подкатился под бочок
Теплый, рыженький, лохматый
И… шершавый язычок…
А как хочется в подарки
Хоть глазочком заглянуть:
Есть ли куклы, мячик, марки…
И пошли б опять вздремнуть.