день смытый в урну

Анна Кантелинен
этот день смытый в урну. он точно заглохнет.
я в тени его просто тупая отмычка.
проверни меня в скважину дел полудохлых,
я опять не впишусь с оправданьем "так вышло".
и меня не вставляет всё, чем убивалась.
я бреду по дорогам с клеймом "алкоголик".
мне нельзя даже дуть. в темноте осыпалось
моё горло. я кашляю лёгким до колик.
я пробитый певец в череде декламаций.
чтобы вас зацепить, я вскрываюсь зубами.
в прогоревших стенАх отобьюсь от оваций
и сгорю, прожигая дней просраных
пламя.