Про лучший мир

Людмила Бердыгужина
Как стремление к лучшему миру
может выглядеть «бредом в мозгах»?
Надоели -с хвостами- Сатиры,
кто -веками- сжимают в тисках,
пригвоздив к бесконечной юдоли,
к невозможности - мир изменить!
Не поймут, кто -мечтой- обездолен,
нужно их (ею) - осеменить...

Мир наш может стать чище и лучше!
Мир без войн, без господ и рабов,
без догматов увёртливой чуши
философии - «мудрых столпов»,
сами зная, что мысль материальна,
кормят «массы» (отару-толпу...)
лучшим способом - универсальным:
в них растят не сознанье, «губу».

Здесь - моя философия, проще
(просвещённого -средне- ума):
у «губы», что материей - толще,
рефлекторный позыв - задарма.
Задарма: только сыр (в мышеловке),
на халтуру и ловят «живца»...
Как хотелось бы, чтобы без ковки,
всем -на счастье- найти кузнеца...
и жиреют - плуты и плутовки,
где «прикормлен» баран и овца.


г. Актау, 9 сентября 2018г

P.S. (в дополнение...)

Всё, что создано здесь, на Земле,
это творчество - духа и мысли,
а невежды -с умами во мгле-
на животной потребе провисли,
позволяя собой управлять,
не желая сознаньем «искриться»,
продолжая свой ум отравлять -
малой «кучке царей и патрициев».
Без духовности - только регресс
ожидает мыч’ащих и блеющих...
Их сгоняет -рекламой- под пресс
кучка «Г», капитально наглеющих -
на наркотиках, войнах и зрелищах,
умно -«хапать и лопать»- умеющих.