Война молчаньем

Турсун Барлыбаев3
Война молчаньем- лучшая из войн
В семейных многочисленных разборках:
Без карканья корявого ворон,
Но с зайчиками солнышка на окнах.


Не требуется помощи из вне-
Советов мудрецов, гуманитарной:
Жизнь благородна в гулкой тишине,
Особенно в масштабе планетарном.

Как будто слов испили горький яд,
Стрельбу без промаха, как змеи языками,
И исцеленьем- лишь спокойный взгляд
И сброшенные из-за пазух камни.

Копилкой чувствам- сердце с кулачок,
Распёртое размахом перепалки.
Молчанье, как с наживкою крючок-
Шанс к миру, как к добыче на рыбалке.