НЕ? МОЙ вопрос

Smolyak m
я оказался в чёрном списке,
но только не пойму за что.
не гладил я его кис-киски,
не надевал его пальто,
не покушался я на музу,
она у каждого своя,
не забивал шаров я в лузу,
игра в бильярд не для меня,
ни в том, ни в этом - не замечен,
был ни слугой, ни королём...
читал стихи, и в этот вечер,
был очень сильно удивлён.
тому, что сам себя не вижу
я в списках всех его гостей...
не стал толочь я в ступе жижу
и перемалывать костей,
звонить, писать и объясняться,
мне это просто ни к чему...
и  вроде не в чем извиняться,
но всё же хочется ему,
задать вопрос: "а в чём причина?"
за что попал в опалу я...
мне это - даже не кручина.
но нет ведь дыма без огня...

...сначала я и не заметил,
что был в ЧС вдруг удалён,
но в Скайпе друг меня приветил,
он тоже сильно изумлён,
был этой новостью нежданной,
спросил меня; "как может быть?.."
и сам собой вопрос сей странный,
в моём уме продолжил жить...

17 лет почти общались,
пусть виртуально даже!..
                                                                 пусть!..
но...
             в разных станах оказались,
и это - навевает грусть.

друзья мне письма шлют на "мыло",
в них удивленье и испуг,
"за что?.. когда?.. как это было?..
и что случилось с другом вдруг?.."

что им сказать теперь, не знаю,
я только руки развожу,
в догадках призрачных витаю,
ответ, увы, не нахожу...

.....................

где мне пробел, друзья, поставить?
"НЕ МОЙ" вопрос или "НЕМОЙ"?
а может так всё и оставить
за жирной точкой нулевой*?


                   7.10.2018.

------
* точка абсолютного нуля (-273.15°С)