Летуч-корабль

Юлия Сказочникова
За окном уж деревни не видно,
Снег кружится всё ближе в окне,
Дерева и кусты заметает,
Будто тонем мы в белой воде.

Эта белая шаль кружевная
Забелила всё белым дождём,
Кружит, вьюжит пороша шальная,
Весь наш дом стал летуч-кораблём.

Океанские волны качают
Дом-корабль, а в печи тонкий вой,
И волною кисельно-молочной
Нас закрыло, лишь крыша с трубой.

Толь кикиморы вьюгу морочат,
Дико пляшут и воем поют,
То ли ведьмы и лешие скачут
Зло мороза на землю зовут.

Всё сильнее волна штормовая,
Трубный горн Посейдона зовёт,
И владычица рядом морская,
И старуха Яга в пляс идёт.

За окном чуды-юды, виденья,
То вдруг лодку увидим с гребцом,
То акула в одно из мгновений,
Посейдон с бородой и венцом…

В путешествие, в тайну сказанья,
Отправляемся в тонкий мир снов:
Из тумана высокая крепость,
Деревянный настил через ров.

На вратах длань и чаша Грааля,
Двор просторный, дворец, купола,
Ангел с крыльями ликом сияя
Льёт гармонию в колокола…

Но проснувшись из чудного мира,
Вижу новый сказ-быль на листах,
За окном над сугробом Светило,
И лазурно светло в небесах.