Миниатюры

Людмила Морозова Валенко
***
Я тебя молитвою укрою
От печальных мыслей, невеселых дум,
Свет-тепло пусть принесет с собою,
Успокоит твой мятежный ум....

***
Потеряла душа покой
И тихонько в углу ревет,
Но с надеждою все-таки ждет
Что когда-нибудь все плохое пройдет...

***
Сегодня я с моим небом заодно -
Душа моя льет слезы, как капельки дождя оно....

июнь, 2015

***
Россия, светлая моя Россия,
Святая и немного грустная страна,
Но может быть грусть ее - ее и сила...
Порой, мне кажется, я знаю
О чем грустит она...

***
А я скучаю по твоей душе
И горько мне, что мы не встретимся уже...

2016

***
Как хорошо, что можно вспоминать тебя
И совесть остается чистой
В водах Аше* как родниковая вода
И как волна морская в солнца бликах....

Аше - горная река в Краснодарском крае

2017

***
Нынче осенью много рябины -
Такая вокруг красота
Я хожу и гляжу и любуюсь
и никак не могу налюбоваться...
Говорят, по приметам холодная будет зима,
Но нам ли холодов боятся....

***
Добрые мысли как вспышки света
может они не что иное
Как от Бога приветы...

2023


***
Скажи мне - как тебя не любить?
В этом мире где столько зла и лжи
Доброе сердце ты сумел в себе сохранить
Ну скажи мне - как мне тебя не любить?

2023

***
Не умеете еще любить - молчите!
И душа беззвучно кричит - молчите!
Нынче весь мир скорбит... Не добавляйте боли там, где уже болит......

Март, 2018
в память о "Зимней Вишне"

***
Я это лето буду часто вспоминать
Я в мою память заберу его с собой
Я буду дверцу в лето часто открывать
Что греться им холодною зимой....

Лето, 2017

***
Истрадалась душа, измаялась
Будто сил у нее не осталося
И от мыслей худых нет спасения
Лишь молитва одна…
Дай мне, Боже, терпения….

***
Забери меня отсюда
Мне так грустно -
На душе пусто
В сердце тоскливо
Без Тебя мне сиротливо....

июль, 2016

***
В душе ни тоски,
Ни обиды, ни зависти...
В ней много радости,
Покоя и Света,
И удивленья -
За что мне все это?...

август, 2016

***
Душа полна света, красоты
Ей хочется небесной чистоты
Ей хочется хвалить и  славить Бога
Грядет Господь и ушла тревога...

август, 2016

Осенняя прогулка в лесу с дочкой.

Мы с тобой ходили в наш родимый лес, там где сосны касаются небес, любовались мы осенней золотой листвой, как же хорошо мы погуляли по лесу с тобой, и пока по лесу мы с тобою шли мы грибов немножко все-таки нашли.....)))

Сентябрь, 2016