по краешку неба

Ирина Балацкая
По краешку неба иду осторожно.
Шагаю и вниз не смотрю.
Не помню того, что упасть невозможно.
Небесные капли ловлю.

Цветными дождями завешено солнце.
Наверно,  волшебник  и маг,
На сцене небесной тихонько   смеется
Над спешкою праздных зевак.

Мне нравится небо и гром поднебесный,
Тревожный сверкающий шум.
И  я в этот миг безмятежно- чудесный
Куда-то бреду наобум.

Меня увлекает гроза и просторы,
Мерцание звезд на пути.
Но жаль, что закончится сон этот скоро,
А мне так хотелось дойти

До самой  прекрасной таинственной цели,
Где нет меня только пока.
Куда так отважно сегодня летели,
Кружась  над землей, облака.