Теперь и не вспомнить - П019 Л000

Сергей Лебедев-Бардин
Теперь и не вспомнить,
что горячее,
и что обжигало сильней кипятка:
багряный закат или свечки свечение,
или азартные песни сверчка.

    Осень бесконечно хмурит брови,
    загрустили яблони в саду.
    Дождику-капризе пустословя,
    одинокой улицей бреду.         

Не вспомнить ни детства, ни юности походя,
ни трепетной дрожи по крупу коня,
забылось - как птица залётная охала,
и как и зачем колокольни звонят.

    Осень бесконечно хмурит брови,
    захворали яблони в саду.
    Дождику-проныре пустословя,
    одинокой улицей бреду.
    Осень бесконечно хмурит брови,
    как сироты - яблони в саду.
    Дождику-проныре сквернословя,
    одинокой улицей иду..         

Сравнялись печали, чуждаемся отчества,
давно не летели мечты к облакам.
Не спать остаётся, ворчать и ворочаться,
поскольку в поля резвый конь ускакал.

    ...Осень бесконечно хмурит брови,
    не вернуться к яблоням в саду -
    и, со светофорами не споря,         
    одинокой улицей бреду.
    Осень бесконечно хмурит брови,
    не вернуться к яблоням в саду.
    Никого ничем не беспокоя,         
    по асфальту мокрому иду.

09 октября 2018

Оригинальная версия -
http://www.stihi.ru/2018/10/02/7773