осень

Анна Батиашвили
я был в лесу, грибы искал...
грибов я не нашел,
а лист кружил над головой, осеннею порой,
такой резной, красивый лист,
зовется просто клен.
вальс танцевал он надо мной
в осенний перезвон...
Он пригласил,- танцуй со мной,-
и под ноги упал...
я подобрал его, смотрю, а там грибок стоял.