Рассвет на плато Бермамыт

Валентина Ченцова
Таинственно встречать рассвет
На плато Бермамыт,
О том, что дальше тверди нет,
Ничто не говорит.

Всё рОвно, сколько видит глаз,
При свете звёзд, луны...
Но заалело небо враз
С восточной стороны

И буйство красок в небе в миг,
И солнца белый лик...
Непостижимый Бермамыт,
О как ты многолик!

Ущелья и холмы, и скалы
С рассветом проявляться стали.
И сказочный открылся вид -
Потоком солнечных лучей
вдали Эльбрус омыт.

Непостижимый Бермамыт,
В чём твой секрет происхождения, -
Ты природы порождение
Или ты людьми изрыт?

Как отвесны твои скалы!
Там, внизу, холмы-отвалы!
Словно мощный экскаватор
Выгрыз стены в этом плато.

Сколько ты таишь секретов!
Где найти на всё ответы?

08.10.18

https://www.youtube.com/watch?v=RIyD5jEbC2g