Осень пьет золотое шампанское

Ольга Юлтанова
Осень пьет золотое шампанское
Из бокала хрустально звонкого,
И листва разноцветными танцами
Нежно льда касается тонкого.
Паутина шелками легкими
Надувает прозрачный парус,
Сквозняки чешут лес гребенками
По листве, что еще осталась.
И когда в октябре обманчиво
Лето жаром плеснет на миг,
Осень, словно старуха с мальчиком,
Вдруг затеет прощальный флирт.
И губами грозди рябиновой,
Синью стылых прудов глядя,
Пригубит девицей невинною
Золотое вино октября.