Когда сердечком правит боль...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии чужой печали"

«КОГДА  СЕРДЕЧКОМ  ПРАВИТ  БОЛЬ...»

...Мне нужно сказку дописать... Но не могу...
В душе волшебного чего-то не хватает...
Как будто трепет нежных чувств я берегу
И не желаю понапрасну их растратить...

Когда сердечком правит боль – мечты молчат...
И дышат грустью поэтические строки...
Минором думы потаённые звучат...
Душа способна лишь на горестные вздохи...

...Не знаю, скоро ль обретёт опять покой
Душа, измученная болью и страданьем...
Блеснёт ли ясный взор счастливою слезой,
Когда дух выстоит в суровом испытаньи...

А может, сказка будет лучше и мудрей,
Коль снова сердце воссияет счастьем блудным?!.
И «хэппи-энд» душой воспримется ценней,
Когда итогом станет битвы многотрудной?!.