недопрозой

Анна Кантелинен
раздвоение личности. пьянство наружу.
в темноте пустырей я сбегаю из дома.
ты храпишь - значит ты не проснёшься. тем лучше.
я несусь по дворам. я слаба и ведома.
в темноте. на хер страхи. несусь я за дозой,
что убьёт меня к чёрту, но силою манит.
я уже не стихами блюю - недопрозой,
но мотив её битый плетьми, напрочь старый.
он о том, как сладки все глотки твои ядом.
я уже полутруп, я все правила херю.
как наживка ведусь за нечаянным взглядом,
утопаю в тебе, и мне сложно поверить,
то, что завтра расплата увы не минует.

я пишу это всё, чтобы просто не сбрендить.

и на скользком краю, людской суд ловля бурей,
я кричу, что мы счастливы как божьи дети.