Портретное

Аля Воронкова
Здесь ты мила. Душа сверкает в твоих коричневых глазах,
Они беды ещё не знают, их не тревожит слово «страх».
Прикрыто платьем откровенным чуть напряжённое плечо,
И я судьбу твою пока что не припечатал сургучом…
Ты - по себе! А я скитаюсь, сметая всё, что на пути!
Но угораздило однажды тебя – такую вот – найти…
Сначала бережно в ладонях держал, любя, ну, а потом
Сломал.
Нечаянно?
Нарочно?
Никто не ведает о том…
И всё! Исчезла лучезарность в твоих коричневых глазах,
В них поселились горе-беды, и то, чего боялся – страх!
И даже лето стало редким… Потом и вовсе не пришло.
Сплошная осень бьётся в окна, малюя ливнями стекло.
А ты ушла, на всё, что можно, нелепо наложив запрет.
…Забыть тебя?
Конечно, можно,
Но если бы не твой портрет…

01.10.2018