Мелкое

Татьяна Княжицкая
Мелкое небо, мелкие лужи,
Мелкая влага, словно песок...
Низенький город, придавленный серым,
Кардиограмма неровных домов.

Мелкие люди, мелкие мысли,
Шорох сомнений ничтожных умов.
Мелочь в кармане. Бесцветные окна.
Двери закрыты на много замков.

Мелкие буквы, ненужные книги,
Пустые картины - мельчайший мазок.
Бисер побед, пыль достижений,
Безрадостных дел бесконечный поток...

Как Гулливеру в стране лилипутов,
Мне хочется подлинной величины.
Не нужно ничто. Лишь смерть - по размеру -
Освобожденье масштаба души.

30 августа 2018.


Фото автора. 2018.