Мысли на крыше...

Влад Вартор
Вот и кончился август,
Осень входит чуть слышно,
Я на крышу взобрался, -
Посмотрю, чем мир дышит.
Под ногами промокший,
Кое-где сгнивший шифер,
На краю встану молча,
Как на мостике шкипер.
Нет, меня не пугает
Гипновзгляд тротуара,
С детства он меня знает
И не тратит сил даром.
Мы давно с ним знакомы,
Лет назад, эдак, тридцать,
Помню крышу у дома,
А внизу зевак лица…
Ну, да ладно, что было…
Ныне новые крыши,
Край как прежде унылый,
Лишь дома стали выше.
Изменился и повод, -
Раньше гонор, бравада,
А теперь - в сердце холод
И молчанья прохлада,
Одиночества ветер,
Груз отчаянья, ужас,
Несложившийся вечер,
Слов, оброненных стужа…

Недопонятость фразы
И фантазии буря
Выключают нам разум
И любовь нашу губит…