ты выбираешь понятные тебе вещи

Марта Яковлева
ты выбираешь понятные тебе вещи,
знакомые рецепты, изученные маршруты,
а я все пытаюсь стать тоньше, нежней, резче,
прокрасться в твои сомнения и их запутать

смотрю про тебя сны, будто старые фильмы,
читаю скарпа. он пишет, мол, венеция - это рыба
когда ты очнешься, я стану легкой и сильной
смогу тебе тихо сказать "извини, спасибо"

я не стану опорным пунктом, надежным маршрутом,
не получится стать историей - даже частью,
я по буквам тебя перебираю будто
это что-то изменит и объяснит мне. счастье

начинается с того момента, когда ты меня обнимаешь,
когда во сне укутываешь меня в свои локти, стремясь стать ближе
я видишь все помню и ничего не понимаю
какого черта, ты опять на меня обижен?

ты выбираешь понятную тебе грубость, заученное "не надо",
борщи по графику и спасение мира по спецзаказу,
только я не вписываюсь в твою осень, текущую солнцем и мармеладом
только я в ней и лишняя и нелепая сразу

а я тебя так....