Вася на баркасе

Иван Соломенников
Пошёл Вася на баркасе,
Да за рыбой во низа,
Его в путь жена Настасья,
Целовала три раза,
Целовала, крепко, знала,
Как её он сердцу мил,
Тот баркас пошёл на малых,
Да его и след простыл.

Вася ходит вдоль по речке,
Добывая свой улов,
Настя молится у свечки,
Сохраняя отчий кров,
Васе сети всё да бредни,
И в ладонях два весла ,
А Настасья за обедней,
Поняла что понесла.

Вася целу ночь трудился,
Настя вовсе не спала,
Вася к утру изловчился,
Да и вынул осетра,
Он везёт его до Насти,
И не ведает о том,
Что в их дом спустилось счастье,
Долгожданное притом.
                07.10.18.