Посланники небес

Наталья Соколова17
          ***

О... ангелы,
посланники небес,
вселяющие в души мудрость.
Сегодня нас хранит
особый ангел,
хорошо не бес,
дарующий собою управлять,
чтоб не свершить очередную глупость.

Его совет:
"прими общенье
с теми,
кто научит
завершать дела
все в срок.
Общайся также
и с врагами.
Ведь и из этого,
ты тоже сможешь получить урок..."

         ***

И вот не бес
сегодня нас хранит,
а ангел
мыслею своей
вершит и мироточит.

И в мир нас
мудрости мАнит,
И шепчет нам:
"Уж если в жизнь,
не  воплотишь
ты цель свою,
то в миг ты будешь оБесТочен."

Его совет:
"смотри на небо,-
ведь достаточно
в нём небольшого
облака,
чтоб тенью
ненадолго
Солнце заслонить.

Ты обращай
все недостатки
в преимущества.
Ведь облако,
лишь на мгновенье
может Солнца
свет затмить."

           ***

08.10.18.