Страна бессонья. Ночь за год

Татьяна Туль
 
Взгляд увяз в белизне потолка -
заблудившийся путник в снегу.
Чёрный рот, не умеющий лгать -
пропасть между "хочу" и "могу".
 
Колкость сыпи под веками - сны?
Память росных лугов  в светляках?
"Надо!" - луч сумасшедшей луны,
с хрустом рвущий бельмо ночника.
 
Утро - принятый за сто морей
SOS, следы на заросшей тропе.
Отползающий в сумерки бред...
Облегчающим потом - капель...