Смиренны сны

Андрей Колисный
Смиренны сны в преддверии октября.
Лавандовым пятном сползают тучи
на лес густой, еловый и дремучий,
в вечернем освещении янтаря
 
Последний луч, рубиновым огнем,
опалит синеву с цепным началом
бездомной тьмы, и, на лице скупом,
оставит след, осенний, листопада.
 
В такие дни, в такие вечера,
душевных встреч, коротких разговоров,
часы спешат, проносятся века,
по кольцевой, вселенским коридором.
 
И грусть с тоской убийственно милы,
путь приоткрыли в тайные миры,
задумчивы и сказочные ночи.
Смиренны сны в преддверии октября,
и так нежны твои бездонны очи,
что смотрят беспристрастно на меня.
 
© Андрей Колисный
09.10.2018