Сентябрьская гроза

Арина Петропавловская
По небу судороги молний,
и гром, привет из преисподней,
неслышно если слово молвить,
такая ночь у нас сегодня.
И голубая ярость вспышек
дефибрилляция - и только.
Разряд! Разряд!
- Больной не дышит!
Небесная трясётся койка...