не мука

Лмое Лмое
Не знаю, в какой момент и как это происходит, но однажды приходит осознание того, что любящий человек никогда не станет тебя мучать. Большинство фильмов, книг и даже так сильно мною любимых стихов очень романтизируют понятие страданий и боли. Все эти «бьет значит любит», «запрещает значит заботиться или ревнует», «вспыльчив значит небезразличен» и прочее, сейчас меня только пугают. Точнее, я всячески пытаюсь отойти от неправильно созданной в голове картинки, в которой чувства всегда приносят человеку боль, а если не приносят, надо обязательно усомниться в их силе или даже в их наличии. Сейчас все эти рассказы о запретах, вызывают во мне только какую-то горечь сожаления к рассказчику. Мне хочется сказать, что в человеке говорит не характер и любовь, а эгоизм и комплексы, но я молчу, ибо такие заявления человека любящего никогда не устраивают. Ошибочно можно предположить, что я говорю о свободе в отношениях, где каждый за себя и никто никому ничего не предъявляет, но по сути я говорю о другом. Я говорю о том, что любящий человек не будет тебя мучать. Он не запретит, потому что ты сам не захочешь делать что-то, что может его расстроить. Вы будете принимать свои решения самостоятельно, но всегда думая за двоих. Вы оба.
В детстве фраза мамы «Делай что хочешь» напрочь отбивала любое желание. Ты понимал, что можешь сделать, но маму это обидит и просто не делал этого. Также это работает и здесь.
 Эмоциональное насилие убивает всю радость в человеке и, как ему кажется, усиливает любовь, но это не так. Мой учитель по политологии, как-то рассказывал нам об опыте, проведенном на курице. С живой курицы сдирали перья и если сначала она убегала, то потом она все теснее прижималась своим телом к ноге своего насильника, чтобы согреться. Понимаете о чем я?
Любимый человек создает вокруг тебя атмосферу теплого одеяла и безопасности, а все эти американские горы, какими бы живыми они не заставляли нас ощущать себя на момент, рано или поздно останавливаются и ничего потом не согревает и не защищает в этой убитости.