В России ничего не изменилось

Лаврова Ольга
Михаилу Юрьевичу Лермонтову
и его произведению "Прощай, немытая Россия..." посвящается.

В России ничего не изменилось:
По-прежнему жируют господа,
Народ, надеясь лишь на Божью милось,
Как раньше - в положении раба.

И жаловаться некому - нет смысла,
Тем, кто повыше - не до мелочей.
За правду и свободомыслие
Погонят прочь пинками и взашей.

Теперь цензуры нет: ведь не боятся
Приросшие к трубе гневливых строк.
И в ссылку на Кавказ я рад стараться,
Да только барщина-налог, кредит-оброк...

Такая уж давно досталась доля
Народу русскому терпеть своих"царей"
Да уповать во всём на Божбю волю,
Крестясь на купола родных церквей...

(фото из интернета)