Кот апрельский

Филатова Наталия Олеговна
Кот апрельский ночами гуляет,
вспоминая былые утехи.
И в разрезе плаща хвост мелькает,
не для форсу и не для утехи...

Кот апрельский ночами гуляет,
позабыв оловянную кружку.
Не меня он совсем обнимает,
а какую-то кошку-подружку.

Кот апрельский ночами гуляет.
Как-то мягко ступая, весомо...
Ветер, звезды его вдохновляют,
а не крыша родимого дома!

              13 апреля 1994 года