Внутри у каждого ребёнок

Кисычев
внутри у каждого ребёнок,
порою плачущий в бессилье,
глядящий ввысь заворожённо,
он хочет, чтоб его любили.

он хочет новую игрушку
и больше не ходить к зубному,
секреты пряча под подушку,
мечтает убежать из дома

в страну из новой яркой книги,
в страну, где нет зимы и горя,
в страну поспевшей земляники,
где море, ну, конечно, море,

где мама с папой молодые
целуются в ночной прихожей
большие, умные, живые,
а он для них всего дороже,

где счастлив лишь по факту жизни,
где нет "совка", где нету "рашки",
где родина равна Отчизне,
от гимна бегают мурашки,

мир не сжимается до точки,
и самолётик в небе тает,
где он ещё не одиночка,
где двор намного лучше рая,

где не болит душа ночами,
где не хандрит, уткнувшись в стенку,
а лишь замотаны врачами
его разбитые коленки.

он смотрит на тебя глазами
из отражения в мобиле,
он стар, устал и хочет к маме.

он хочет, чтоб его любили.