С первым снегом!

Александр Пайдулов
Мороз-купец. На градуснике – минус.
Лёд на крыльце,
в дому  внезапный хлад.
И на губах снежинок мокрых
привкус,
И что скрывать: зиме я снова рад.

И, как всегда, стихи фонтаном брызжут
Под самый первый выпавший снежок.
Вольнее дышится и видится всё ближе,
И каждый встречный –
друг или дружок.

За чистоту ли улиц белоснежных
Иль за морозец, что меня бодрит,
Люблю я Русь в снегах
любовью нежной,
Пусть снег, блестя, над Родиной летит.