Навстречу вьюге

Александр Пайдулов
Ну, завьюжило! Улицу снегом
Завалило.
Мороз холодит,
Ощущаю себя человеком,
Оживляюсь,
 коль вьюга свистит.
Разошёлся я ветру навстречу,
Во мне русская стонет душа
Косолапо шагаю под вечер, –
Этим ветром зимы дорожа.

Русь снегами
опять принакрылись,
Будто прячась
от лютых погонь...
Уповаю на высшую милость:
Пусть не гаснет
сердечный огонь!