Примета весны

Александр Пайдулов
Сугроб ещё лежит знакомо.
Но не иду по снегу напрямик.
Под снегом там вода пред домом…
Полезу, ноги намочу я вмиг!

Повсюду лужи на дорогах.
Маршрутки брызжут, не зевай!
Почти весна пришла, ей-богу!
И не заметишь – будет май…

Тогда в саду букет сирени
Нарву, и милую с утра
Поздравлю с майским днём весенним,
И пожелаю счастья и добра.