Незримый контракт

Евления Солдатова
                / Евления Солдатова.
                «Обретённая душа. Записки.» Отрывок из книги./


      Души общаются на языке Любви и Принятия. Это всё, что у них есть… идеи… Идеи витают вокруг них, а они – вокруг идей. И не осторожничают в своих идеях друг с другом, как люди. Нет у них того Ума, который создаёт помехи и колебания для безграничного доверия. Они нравятся друг другу, открыты и непосредственны, любят встречаться и мечтать о том, как было бы, если… Они режиссёры своих бесконечных спектаклей, будоражащих, хороших и плохих, но всегда удавшихся. То чувство близости, которое мы испытываем как души, сурово проверяется в нашей физической реальности.
     «А давай попробуем такой сюжет?!..» И непонятно, насколько он придётся по вкусу капризному телу!
     Душа  лучшего друга просит об одолжении причинить боль его уязвимому Эго. После чего друг машет на тебя руками, прогоняя из жизни своей за тяжесть существования… Душа в недоумении!.. «Мы же так весело обо всём договорились, не покидай меня, попробуй ещё! У тебя, как ни у кого другого получается это гораздо лучше!.. А я тебе, в свою очередь, помогу справиться с твоими привязанностями. Я покину тебя, и ты будешь так же здОрово играть в печаль и обижаться. Так правдоподобно, что эта игра будет на загляденье  Ангелам!..»
     В таком незримом диалоге, без сна и волнений, проводим мы Вечность свою, разбирая старые сюжеты и готовясь к новым, без устали пытаясь создать всё лучшие и лучшие творения!